友人宅で馳走になりました。
鳩麦やら大豆+雑穀入りのスープ状のもの、
きんぴらごぼう、おから系のハンバーグ風、
れんこんのなんちゃらとか
台湾の薬膳とも異なるオーガニックっちゅう
やつでしょうか?
どれもこれも普通に美味しくて天然味でした。
僕らの世代は総じてジャンクフードジェネレーションですが、
インスタントな食生活創世記食文化+おばあちゃん、おぢいちゃんに育てられた方々はに昔ながらの食文化、両方体験している世代なのでとても融通がききます。
大豆小豆黒豆白豆の豆類、きのこ類、根菜類、海草類
数多くの食物のおかげで生きながらえてるのだろうなぁ〜と感じつつ頂きました。
明日は木岐の運動会にバーチャル住民の1人として押しかけるつもりです。
運動会の様子は明日です!
0 件のコメント:
コメントを投稿